基緣巧合‬ (四) Henry:台北慶生 定情之旅 (上)

0104

基緣巧合‬ (四)

Henry:台北慶生 定情之旅 (上)

轉眼間已經是一零年的十一月。之前我們協議好,用三個月的時間好好相處,再作決定我們是否要一起走下去。我們還訂了月中他的生日,作為這個重要決定的日子。

在這段時間裏,我倆早已見過對方的家人。Guy 與他的家族關係親蜜,對家人也照顧有加。看著他們一家人高高興興的,我既是羡慕,也暗忖這種肯「顧家」的男人是最可靠的。我想母親這麼喜歡他,應是看上他這一點吧。

月初,Guy 告訴我已訂了飛台北的機票。這是兩人第一次出國旅遊。有說,去旅行是對情侶的一大考驗。因為生活習慣和性格,會在這短短的幾天旅程中被放大。很多人都會因各種小事快速累積不滿情緒,吵架甚至鬧分手。

雖然我們這兩個月來每天的相處,早已清楚對方的習性和喜好,但是我對於這個「考驗」並不擔心,反而是充滿期待。

因為這是他的生日啊。也是「定情」之旅。

作為寫小說和劇本的人,我相信人既可以平淡一生,若喜歡的話,也可以多姿多采。既已作決定要和他在一起,我決定要給他一個難忘的生辰。

但我要怎樣做,才足夠讓他「難忘」呢?結果,我在期間弄哭了他,還要有兩次。當然這些不是因為我惹他傷心流淚,卻是因開心感動而流下的男兒淚。

大家有想過,在飛機上和伴侶慶祝生日嗎?這是我一時的「忽發奇想」。在起飛後送他生日蛋糕,我想他會應該會喜歡這個驚喜吧?擔心安全規定的問題,我先致電航空公司,確認能否帶蛋糕上機。

答案是不可以。「但你可以向我們訂購。」不過只得一款忌廉蛋糕,但可以替我在上面寫字。雖然連款式也不知,但不要緊,只要有選擇已經很足夠了,對吧?

但這樣就行了嗎?當然不。還有旅程第二天,他的生辰正日呢。詳情我們留待下篇再談。

先說回出發那班機。那天雖然正值秋涼,但出奇地陽光普照。Guy打趣說,「我總是訂了陽光的。」(之後與他多次旅行經驗,證實果是如此)。越接近登機的時間,我越是緊張,擔心會否出亂子。大家都知道,如預訂了特別餐,起飛前空姐總會先來確認乘客身份--那位空中小姐走過來時,我發現時已阻止不了。

「林先生,請問何先生的蛋糕,要甚麼時候送上?」她好像好像好像沒察覺……何先生--阿 Guy 就是安坐在我旁邊呀!果然是可以發生的問題都發生了。(這就是我的人生吧?)

我一臉尷地轉頭看著「何先生」,卻看到他感動欲哭的表情。

我頓時慌了手腳。「為什麼要哭?」我忙拿出紙巾。

「你對我這麼好。」他哽咽著如此答。

傻佬,不對你好,我還應對誰好?

空姐送上蛋糕,為了賠罪還送上兩杯香檳,加上一朵摺得很精美的紙致瑰,還一起唱了生日歌。我們把蛋糕分給他們,一起分享這喜悅。

不只是Guy,對我來說,也是個很難忘的生日會。(下周四待續)

Advertisements

2 thoughts on “基緣巧合‬ (四) Henry:台北慶生 定情之旅 (上)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s