製作經歷:為何有拍這套片的念頭?

以下是有關《異路同途》製作的一些小問答:

問:為何有拍這套片的念頭?
Henry:2011年4月左右,我當時還是Gay Radio Hong Kong的台節目總監。下屬知道我要跟Guy結婚都很興奮,因此提出把我們結婚的過程,用影像紀錄再分段上載到youtube,好與聽眾們以及同志圈子分享我們的喜悅。事前並沒有想到會演變到現在的規模。

拍攝期間,我不滿足於home video的拍攝形式,故此我聯絡北影畢業的老朋友,就是本片的翁志文導演。我們選擇與他合作,除了是他的專業的紀錄片導演之外,也就因為老朋友大家比較容易了解,而且他作為異性戀已婚男士的身份,相信能有助提供外界對同性進入婚姻及組織家庭多一個視角切入點。平常同志影片多由同志圈內人士拍攝,我希望對此作出一些改變。

他給予了影片很多意見,也把影片要探討的議題,由單純的婚姻本身,提昇到兩個人的家庭、雙方家人和親情的各個層面。我也利用了自己的製作經驗,以監製的身份與他合作,提供製作所需資源、聯絡和宣傳合作等工作。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s