《異路同途》及「同性婚姻生活與展望」座談會:完滿結束

原色人首部紀錄片《異路同途》及「同性婚姻生活與展望」座談會,已於 12 月 19 日晚上在香港科學館演講廳順利舉行。全場觀眾與嘉賓跟我們一起分享婚姻關係的喜悅,並與嘉賓交換對同性伴侶、家庭關係以及其前景的看法。

台上嘉賓計有平機會主席林煥光先生、立法會議員陳志全先生、基恩之家黃國堯牧師以及香港大學社工系副教授何式凝博士及導演翁志文先生,作家蘇美智小姐及監製林國賢先生主持,他們除分享對主題的看法,也與台下觀眾積極互動,出席觀影的歌手黃耀明先生也在台下回應嘉賓意見。

《異路同途》紀錄了片中兩位主角,同性伴侶Guy及Henry為一紙婚書遠赴加拿大溫哥華成婚的經歷,以及兩地家庭朋友之間的互動,以及社會各界人士的訪問。台上嘉賓討論當中,除討論結婚的意義外,也談及衍生的衝突與離婚問題;也有指如何維持婚姻或伴侶關係,比是否結婚更重要。長約一小時的座談,為不論同性還是異性的愛情及婚姻關係,皆留下供大家反思的探討空間。

觀眾離開前踴躍地在畫家April所繪製的願望樹下,以大會提供的心意卡,為片中主角送上祝福。在此也感謝積極填寫問卷的朋友,給予意見以便我們在下次活動時作出改善。

本片早前於華語紀錄片節 2012 及台灣南方影展均獲得一致好評,更入選香港藝術中心的「香港短片新里程」計畫。我們正積極爭取未來播放的機會,若有合作提案歡迎告知。原色人也快將推出《性,別歧視!》微紀錄片比賽,詳情請留意www.primacoproductions.com。

若各位有任何對影片的感想和評論,也歡迎電郵給我們,我們會在電影網頁(differentpathsameway.com)刊登答謝。

謹附上活動相片,再次感謝大家參與!

DPSW_SC05 DPSW_SC04

DPSW_SC07DPSW_SC06

DPSW_SC09

DPSW_SC11

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s