製作團隊

導演

翁志文,一位九十前香港人,祖籍廣東省潮州市。1998年赴北京電影學院,修讀導演系碩士課程,2002年有幸合格畢業。2003年開始從事於香港電影及電視台工作。2006及2008年兩獲香港藝術發展局資助拍攝獨立電影《呼吸之間》及《故夢.尋源》。2011年參予「人間製作」 飲食男女紀錄片系列,導演作品「總會平安」榮獲 第 47 屆芝加哥國際傳播影視展 金獎。同年執導香港、日本、中國合拍電影《青菜的暑假》並獲日本讚歧電影節最佳影片。

溫哥華攝製隊
導演
Desiree Lim 林黛詩
出生於馬來西亞,成長於日本,在TVA sahi擔任新聞節目製作人和導演多年,期間自資拍攝多部短片和實驗影片,作品關注性別議題。導演作品《糖不甩》(Sugar Sweet,台譯《甜心寶貝》)曾在台灣被禁,近作《家》(the House, 2011)。

拍攝
James Goodman

香港酒會攝製隊
導演

鍾德勝
畢業於加拿大約克大學電影系,回港後曾參與電視節目、廣告及宣傳片製作,自1996 年起攝製獨立電影。短片作品包括《別鄉》(1996)、《史丹利》(1997)、《心灰》(1999);首部長片《只愛陌生人》(2005)羸得加拿大的多倫多Reel Asian 國際電影節「最佳電影獎」,繼有《愛到盡》(2008)入選第59屆柏林國際影展Panorama Special。《無言》(2011)是他的第三齣長片。

幕後人員

剪接
翁志文
蔡嘉雄

攝影
黃子玨
王盛霖
翁志文

工作室

原色人 Primaco Productions
以影像紀錄向大眾展示不同性傾向及性別人士的各種生活面貌,推廣平等機會及權利。幸獲平等機會委員會贊助,舉辦《性,別歧視!》微紀錄創作坊。
網址:http://primacoproductions.com/

監製

林國賢(Henry),筆名甲甲,小說、專欄作者、傳媒人。工作以外的創作與同志生活密不可分。2004年創立最大的網上同志電台Gay Radio Hong Kong,2005年出版小說《青蒽校園-起點終點》,2008年創作香港首部同志網劇《我和他的99天》,本年以自身經歷拍攝紀錄片《異路同途》,希望能引起社會對同性伴侶得到平等機會結合的討論。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s