單與相 Solo = so low

有一種腦部活動,孤獨一個人做時,就肯定不是什麼享受,簡直是十分痛苦。但若果是兩個人一起為對方而做,卻又變成一件甜蜜而窩心的事。說得懸疑,其實卻是十分普通,人人都體驗過的一回事:思念。

單思,會讓人茶飯不思,受盡折磨,尤其是對方全不領情的話,更是難受,魂縈夢繞也枉然。若是暗戀,那就慘上加慘,比失戀更痛苦。

相思,雖然也是忍受著離別之苦,但和單思的感覺真有天壤之別。

和 Henry 相戀,一開始就形影不離,我出差也一般只是三數天,還有心情去說笑。一般人是「小別勝新婚」,我們卻是「小別又新婚」,更勝一籌。

最近這次在新加坡工幹,離開了香港十二天,差不多有兩個星期。雖然仍然每天都繫,還用上了視頻通話,但畢竟是分開了比較長的一段時間,開始感受到什麼叫「牽腸掛肚」。為什麼分開的時候,時間過得特別慢?在一起時,時間卻又過得特別快?

第一次聽到「相思爬上心底」,便十分喜歡,除了旋律動聽,歌詞更是有趣:「相思好比小螞蟻,爬呀爬在我心底……相呀相思,說是痛苦也甜蜜……所以我好願意,讓那小螞蟻,變成那成串愛意,爬在我心底!」

人家都說好事成雙,我說應該是好事成「相」!

Advertisements

2 thoughts on “單與相 Solo = so low

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s