家庭 Home Sweet Home!

人,大多數是群體生活。由幼稚園開始,我開始認識一些沒有血緣關係的人。合得來的那些同學,便順理成章做朋友。因爲年紀小,一切都是兒戲,想來幾乎是上世紀的事,一點印象都沒有。

直到在加拿大時的中學和大學期間,認識了一些來自香港的同學,其中有幾個亦成了朋友。學生時期,合得來的同學便出雙入對,幾乎每日都見面。但暑假期間,也會暫別一段時間,各自有暑期計劃。畢業後,搬到了蒙特利爾,在卡城的舊同學也再沒有來往。

在工作的環境裏,也會碰上一些可以交朋友的同事。除了工作上的接觸,也經常一起吃午飯,甚至看電影,聼音樂會。但一旦離職,一切活動也就中斷,只會偶爾相約。

所以莫說知己最難逢,就是好朋友,也不容易維持。說到終身伴侶,更是可遇不可求。記得在婚禮時所說的誓言内容,那是未經更改,一般的版本。當時我倆都有點緊張,尤其是說“I do!”的那一刻,忘也忘不了。

 

我和Henry不會爲暑假、離職、搬家或其他在我們控制範圍之内的原因分開。彼此願意永遠留在對方身邊,不離不棄。

世上每一個家庭,都是由兩個沒有血緣關係,卻是最親密的人組織的。

Advertisements

2 thoughts on “家庭 Home Sweet Home!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s